На минских граффитистов набросился ОМОН

UDF.BY

Сотрудники отряда милиции особого назначения (ОМОН) ГУВД задержали пятерых молодых людей, которые расписывали стены подъезда дома по Логойскому тракту.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. дежурный наряд ОМОН ГУВД нес службу на маршруте патрулирования в Советском районе столицы. У ресторана "Макдональдс" милиционеры обратили внимание на группу молодых людей, по особенностям поведения которых можно было предположить неблаговидные намерения. В составе наряда находился сотрудник в гражданской одежде, было решено организовать негласное наблюдение за группой.

Вскоре молодые люди направились к ближайшему жилому кварталу и зашли в первый подъезд дома № 27 по Логойскому тракту, где принялись выводить маркерами на стенах свои "художества" спортивной направленности. Сотрудники ОМОН ГУВД задержали граффитистов с поличным быстро и профессионально.

При установлении личностей задержанных выяснилось, что самом старшему из них скоро исполняется двадцать лет, самому младшему – нет еще и пятнадцати. В ходе досмотра у молодых людей обнаружены маркеры разных цветов. Для дальнейшего разбирательства их доставили в Советское РУВД, где в их действиях усмотрели признаки умышленного повреждения имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!