Минчанин сдавал комнату и обворовывал постояльца

UDF.BY

В очередной раз вернувшись из мест не столь отдаленных, 22-летний минчанин решил сдать в наем одну из комнат собственного частного дома на переулке Красивом. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского РУВД.

На размещенное в газете объявление вскоре откликнулся иногородний таксист. Ему нужно было место, где можно было бы отсыпаться, поэтому на весьма скромные условия проживания и местами антисанитарию жилища он особого внимания не обращал.

Хозяин дома видел, что его постоялец очень устает на работе и, придя домой, сразу же крепко засыпает. Парень решил воспользоваться создавшимся положением. Тем более он постоянно испытывал материальные трудности из-за пристрастия к алкоголю.

Начинал по мелочам: сначала похитил зажигалку, потом небольшую сумму денег, затем брелок. Дальше – больше. Однажды злоумышленник умыкнул 550 тысяч рублей, а в следующий раз мобильный телефон постояльца. На недоумения таксиста он лишь разводил руками. В конце концов, гость столицы решил обратиться в милицию.

Сопоставив все детали "таинственных" исчезновений, сотрудники Октябрьского РУВД довольно быстро установили причастность к хищениям хозяина дома и задержали его.

Материалы проверки переданы в районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки.

Минчанин сдавал комнату и обворовывал постояльца

Фото: Октябрьский РУВД

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров