В Подмосковье четверо белорусов убили троих земляков


В Подмосковье четверо белорусов убили троих земляков

Суд вынес приговор гражданам Беларуси 28-летнему Сергею Лабзову, 22-летнему Юрию Ганковичу, 41-летнему Олегу Чикмизову и 32-летнему Александру Афотницкому, которые обвинялись в убийстве троих соотечественников.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России , Лабзов и Ганкович признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (умышленное убийство группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев), Чикмизов – ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления) и Афотницкий – ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Мужчины работали в составе одной бригады на производственной базе "Фаустово" опытной путевой машинной станции в Воскресенском районе Московской области. Вечером 9 февраля 2012 года они все вместе распивали спиртное в бытовке, где временно проживали. Один из мужчин опрокинул на пол кастрюлю с едой. Возникшая на этой почве ссора быстро переросла в драку, в ходе которой ранее неоднократно судимый Лабзов и Ганкович сначала избили собутыльника, а потом задушили его подручным материалом. Присутствовавший при этом Чикмизов не только не сообщил о преступлении в полицию, но и неоднократно перепрятывал тело потерпевшего, в том числе способом его расчленения.

В марте 2012 года злоумышленники в составе бригады белорусов работали на производственной базе "Куровская" в Орехово-Зуевской районе Подмосковья. Вечером 14 марта повторились февральские события: в ходе распития спиртного в бытовке между ними возникла ссора, в ходе которой Афотницкий нанес порядка девяти колото-резанных ранений одному из своих земляков, от которых тот скончался на месте происшествия. Чикмизов, чтобы убрать свидетеля этого преступления, нанес несколько ударов кухонным ножом еще одному мужчине. Чтобы "замести следы", преступники привлекли своего приятеля, который в ходе следствия скрылся от полиции и был объявлен в розыск.

Приговором суда Лабзову и Ганковичу назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 25 тысяч рублей, Чикмизову – в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Афотницкому – в виде 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров