Рабочие, занятые на строительстве коровников, с декабря не могут добиться зарплаты

Рабочие, занятые на строительстве коровников, с декабря не могут добиться зарплаты
www.oknaidveri.ru

На горячую линию TUT.BY обратились работники компании "СоюзИнвестСтрой", которая занимается проектированием, строительством и поставками оборудования в области сельского хозяйства.

За возведением телятников и свинокомплексов организация совсем забыла про своих строителей из Брестской области, которые с декабря не получают зарплату.

- В декабре нам выдали только треть зарплаты, то есть около 1 миллиона. В январе вообще ничего не дали, хотя мы честно отработали свое, - жалуется читатель из Брестской области, который вместе со своей бригадой выезжает на строительство сельскохозяйственных объектов.

В феврале некоторые члены бригады отправились на работу, но денег, по словам читателя, не получили. Еще одна попытка занять работников делом случилась в марте, но тогда работе помешал ураган "Хавьер". С тех пор бригада сидит и без дела, и без денег. Зарплата за декабрь и январь им так и не пришла.

- Зачем было выходить на работу, если зарплату не дают? Мотивации никакой, сами понимаете. Сидим вот дома. На строительство нас не вызывали и не вызывают. Ладно работа, хоть бы деньги заплатили! Зарплату не выдали даже тем, кто увольнялся, - в красках описывает ситуацию читатель.

Выяснить, почему рабочим "СоюзИнвестСтроя" не заплатили, оказалось непросто. Помощник генерального директора не ответила, известно ли руководству об этой проблеме. Самому генеральному директору мы пытались дозвониться три дня, но побеседовать с ним так и не удалось. Ситуацию в двух словах объяснил его заместитель.

- Есть такая проблема. В ближайшие дни мы зарплату выплатим. Ждем поступления денег от клиентов и рассчитаемся, - пообещал замгенерального директора "СоюзИнвестСтрой" Владимир Позняк.

В ближайшее время строители должны получить заработанное. Но сами они в это уже не верят, объясняя, что на подобные обещания работодатели не скупятся, а денег до сих пор нет.

- Нас этими завтраками который месяц кормят, - вздыхает читатель, обратившийся в редакцию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров