Министр обороны: Если увеличивать число отсрочек, призывать будет просто некого

Министр обороны: Если увеличивать число отсрочек, призывать будет просто некого

Министр обороны: Если увеличивать число отсрочек, призывать будет просто некого Более половины призывников имеют отсрочки, сообщает корреспондент БЕЛТА .

На учете в белорусских военкоматах состоят 240 тыс. призывников, сказал сегодня министр обороны Юрий Жадобин, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей. При этом министр пояснил, что 160 тыс. из них имеют отсрочку для получения высшего образования, еще более 35 тыс. получили отсрочки по иным основаниям. В целом сейчас законодательство предусматривает 55 оснований для отсрочек.

По словам руководителя ведомства, ежегодно необходимо призывать 23 тыс. человек, и если увеличивать число отсрочек, то призывать будет просто некого.

Отвечая на вопрос по поводу военнослужащих, которые получают заочное образование, Юрий Жадобин считает, что нецелесообразно отпускать их на сессии, так как это может мешать слаживанию подразделений.

"У нас уже превратили Вооруженные Силы в какой-то детский сад. Такое впечатление, что мы принимаем призывников, чтобы здоровье поправить. Ничего страшного с ними не случится, служат около дома, полтора года. Каждый день там и друзья, и подруги, и бабушки, и тети", - отметил министр, выступая перед парламентариями.

Также отвечая на вопрос по поводу ухудшения общего состоянию здоровья призывников, министр обороны сказал, что сейчас диагностика в медицине стала намного лучше. Именно с этим, по его мнению, связано большее число негодных по состоянию здоровья.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров