14 должностных лиц приюта привлечены к дисциплинарной ответственности

К дисциплинарной ответственности привлечены 14 должностных лиц Минского районного социально-педагогического центра, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Комитет госконтроля Минской области совместно с УВД Миноблисполкома и ОБЭП РУВД Минского района провел контрольные мероприятия в ГУО "Минский районный социально-педагогический центр" (СПЦ). В учреждении были выявлены злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц, недостачи бытовой и компьютерной техники на сумму Br32,8 млн. (часть техники использовалась в личных целях руководством приюта), неучтенное имущество стоимостью Br136 млн., а также 6 "мертвых душ", которым выплачивалась зарплата.

После вмешательства Комитета госконтроля Минской области ситуация в приюте изменилась, улучшились условия для детей.

Минский облисполком и отдел образования Минского райисполкома приняли меры по устранению выявленных нарушений и недостатков. Бытовая и компьютерная техника, мебель полностью оприходованы и размещены в групповых помещениях приюта, игровых комнатах, спортивном зале. По решению райисполкома из штатного расписания социально-педагогического центра исключены излишние единицы.

К дисциплинарной ответственности привлечены 14 виновных должностных лиц, в том числе 7 уволены. Виновные вернули в бюджет более Br100 млн.

По материалам проверки Минский районный отдел Следственного комитета в отношении виновных должностных лиц приюта возбудил три уголовных дела по ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере).

Расследование продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров