На стройке Полоцкой ГЭС прорвало дамбу: затоплен котлован


Из-за высокого подъема уровня воды в Западной Двине возле деревни Лучно на месте возведения гидроэлектростанции прорвало 40 м дамбы.

В результате строительный котлован размером 200 м на 250 м, где ведется строительство гидроузла Полоцкой ГЭС, оказался затопленным. Люди и техника были эвакуированы заранее и не пострадали. Угрозы подтопления расположенных рядом населенных пунктов нет, передает БелаПАН.

В настоящее время принимаются меры по восстановлению дамбы, после чего будут проведены мероприятия по осушению котлована и возобновлены строительные работы.

Всего, по сведениям МЧС, в результате паводка подтоплены более 400 жилых домов в различных населенных пунктах страны. Большая часть из них находится в Брестской и Гомельской областях.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter