"Люфтганза" отменяет почти все авиарейсы, в том числе три — в сообщении с Беларусью


Из-за забастовки работников крупнейший немецкий авиаперевозчик отменяет почти все запланированные на 22 апреля рейсы, в том числе три — в сообщении с Беларусью.

Отменены, в частности, два рейса по маршруту Минск — Франкфурт (отправление из национального аэропорта Минск в 05.55 и 14.00), а также рейс Франкфурт — Минск (вылет из Франкфурта в 20.35), говорится на официальном сайте "Люфтганзы".

Авиакомпания сообщает об отмене почти всех запланированных на понедельник рейсов по Германии и Европе. "Лишь несколько рейсов состоится 22 апреля с вылетом из Берлина, где забастовка должна закончиться к 14.30 по среднеевропейскому времени", — отмечается в сообщении.

На местных линиях будут выполнены лишь 20 рейсов из 1.650. Из аэропорта во Франкфурте вылетит всего шесть рейсов из 50, из Мюнхена — три из 17.

"Люфтганза" выражает свое сожаление в связи с неудобствами, причиненными пассажирам из-за забастовки, и приложит все усилия для минимизации нанесенного им ущерба, сказано в заявлении компании.

Перебои в работе одной из крупнейших авиакомпаний мира связаны с предупредительной забастовкой. Работники "Люфтганзы" требуют социальных гарантий и повышения зарплат.

В национальном аэропорте Минск по состоянию на 16.30 21 апреля не было сведений об отмене ближайших рейсов в сообщении с Германией. "Информации об отмене рейсов кампания нам не предоставляла", — заявили БелаПАН в справочной службе аэропорта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров