В Минске "накрыли" очередной наркопритон

UDF.BY

Задержаны 28-летний парень и 25-летняя девушка. Последняя находилась в розыске за неуплату средств на содержание ребенка, сообщает пресс-служба Советского РУВД.

Двое жителей столицы изготовляли и потребляли психотропые вещества на съемной квартире на улице Ташкентской. Психотроп изготовлялся из вещества первитин из медицинского препарата "CIRRUS", который содержит в своем составе опасное психотропное вещество псевдоэфедрин.

В ходе осмотра притона было обнаружено 210 запрещенных таблеток. Кроме того, на антресоли в коридоре были обнаружены и изъяты картонная и железная коробки, в которых хранилось лабораторное оборудование, реактивы и прекурсоры, предназначенные для изготовления психотропных веществ.

Уже в ходе допроса выяснилось, что препарат "CIRRUS" молодые люди приобретали в городе Брест, туда таблетки приходили из Польши. Выяснилось также, что задержанная девушка находилась в розыске за неуплату средств на содержание ребенка.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter