В минском кафе стулья привязывают железной цепью!

Настасья Занько, "Комсомольская правда в Белоруссии"

Персонал говорит, что таким образом борется с воришками.

Это довольно популярное в Минске кафе. Минчане часто приходят сюда с детьми, ведь в меню - большой выбор тортиков, пирожных и чаев. Причем кафе не самое дешевое. Поэтому, казалось бы, публика не должна вызывать у администрации заведения никаких подозрений. Но нет! На фото - удивительная деталь интерьера. Барные стулья крепко-накрепко закреплены железной цепью! Цепь прибита к стене.

- Дело в том, что стулья у нас стоят при входе, - рассказал "Комсомолке" бармен этого заведения. - И мы из-за стойки не всегда видим, что делают посетители. А посетители у нас разные! Бывало, приходилось уже на улице задерживать ребят с нашими стульями. Вот просто уходят и прихватывают стульчик с собой. А восемь лет назад вечером кафе вообще без стульев как-то осталось. Поэтому решили прикрепить их цепочками.

Цепь на стульях понравилась не всем посетителям:

- Это яркий пример того, как "сервис" относится к потребителю, такая вот демонстрация отношения к клиентам, - возмущается молодой папа, зашедший на выходные в это кафе со своей дочкой. - Кроме того, ребенок может зацепиться за цепь и упасть! Хотелось бы, чтобы владельцев кафе это волновало больше, чем стул, который могут вынести.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров