Факт коррупции выявлен на заводе "Полимир"

Ежедневник

Управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника цеха завода "Полимир" ОАО "Нафтан".

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной Управлением по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Витебского облисполкома.

Заместителю начальника цеха инкриминируется совершение преступления по ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно предварительным данным следствия, замначальника цеха завода "Полимир" с декабря 2010 по ноябрь 2011 года, злоупотребляя служебными полномочиями, совершил хищение продукции предприятия на сумму 80,8 миллионов рублей.

Ведется расследование.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!