Совет по правовой деятельности при президенте против создания единой службы судебных исполнителей

Совет по правовой деятельности при президенте против создания единой службы судебных исполнителей

Совет по вопросам правовой и судебной деятельности при Президенте Республики Беларусь решил, что создавать единую службу судебных исполнителей общих и хозяйственных судов нецелесообразно. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Высшего хозяйственного суда (ВХС).

"Признавая в целом необходимость реформирования системы принудительного исполнения в Беларуси, Высший хозяйственный суд и Министерство юстиции солидаризировались во мнении о преждевременности создания единой службы судебных исполнителей", - отметили в суде.

Также в ВХС пояснили, что вопрос о целесообразности создания единой службы судебных исполнителей возник еще в 2003 году. В прошлом году Президент Беларуси вновь поднял эту тему и поручил создать межведомственную рабочую группу для изучения состояния действующей системы судебного исполнения и выработки соответствующих предложений.

В Высшем хозсуде напомнили, что Совет по вопросам правовой и судебной деятельности при Президенте Беларуси создан на основании указа от 8 декабря 2011 года. Это постоянно действующий консультативный орган, на заседаниях которого обсуждаются важнейшие проблемы в области права. Также совет вырабатывает предложения по совершенствованию судебной деятельности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров