Шестеро белорусов улетели из Сирии на самолете МЧС России

БЕЛТА

Более 100 граждан СНГ, в том числе шестеро белорусов, покинули Сирию на борту самолета МЧС России. Об этом сообщил представитель аэропорта Домодедово.

По его словам, самолет Ил-62 вылетел из Латакии и приземлился в Москве сегодня ночью. Этим спецрейсом в Россию прилетели 104 человека - 76 россиян, 21 гражданин Украины, шесть граждан Беларуси и один гражданин Узбекистана. Среди них 45 детей, 37 женщин и 22 мужчины.

Они вернулись в Россию одним из двух самолетов МЧС, доставивших для населения Сирии, где уже не первый год продолжается вооруженный конфликт, около 26 т гуманитарной помощи. Это продукты питания, предметы первой необходимости и медицинское оборудование, собранные Императорским православным палестинским обществом.

С начала этого года несколькими спецрейсами МЧС, включая сегодняшний, Сирию покинули 383 человека - граждане России и стран СНГ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter