Гонки по ночному городу закончились для пьяного водителя задержанием и 10 протоколами


Гонки по ночному городу закончились для пьяного водителя задержанием и 10 протоколами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек.

Инцидент произошел ночью. Около 3.20 экипаж ГАИ дежурил в районе улиц Шаранговича и Тимошенко. Инспекторы остановили случайную машину для проверки документов, как вдруг увидели, что по улице несется "Форд Скорпио" на транзитных номерах. Его попытались остановить, но водитель проигнорировал требование. Началась погоня, которая, хоть и длилась около 25 минут, развернулась практически по всему городу. На скорости 150-160 км/ч, водитель "Форда" пытался скрыться от инспекторов. Проехав немалое расстояние, машины вернулись во Фрунзенский район. На улице Одоевского, при повороте на улицу Евфросинии Полоцкой, водитель не справился с управлением, автомобиль развернуло на 180 градусов. Инспекторы задержали лихача.

За рулем "Форда" находился мужчина 1987 года рождения. Экспертиза показала у него в крови 1,8 промилле алкоголя. У него не было водительского удостоверения, а временное разрешение на управление авто было просрочено. Также отсутствовала обязательная страховка.

Инспекторы ГАИ составили на нарушителя 10 административных протоколов: за отсутствие страховки, за неоднократное невыполнение требований об остановке, за просроченное временное разрешение на вождение, а также за многочисленные грубые нарушения правил дорожного движения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров