Белорусского политбеженца в Польше осудили на три года


Такой приговор вынес суд в Белостоке. Пока что Андрей Жуковец остается на свободе, так как обжалует приговор.

В комментарии Еврорадио политбеженец назвал приговор скандальным.

Андрей Жуковец: "Судья сказал, что все правильно сделали следователи в Беларуси. Следователи в Беларуси сделали доказательства такие, как надо, нигде не было никакого принуждения, ничего не фальсифицировали... И поэтому он поверил этим доказательствам... Знаете, что он сказал в приговоре? Чтобы в Беларуси все знали, что в Польшу нечего убегать".

Жуковец отметил, что в Беларуси уже истек срок давности по тем обвинениям, которые ему предъявляют. Тем не менее белостокский суд не принял это обстоятельство во внимание. Политбеженец считает, что белостокский суд был необъективным и поддался влиянию белорусских властей.

Напомним, что дело Жуковца длится уже 14 лет. Предпринимателя, который помогал "Молодому фронту" и был вынужден эмигрировать, белорусские власти обвиняют в финансовых махинациях. Официальный Минск добивается выдачи политбеженца на родину. Защита Жуковца неоднократно обращала внимание на фальсификацию белорусских документов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter