Пять рабочих погибло во время пожара в Пуховичском районе

БелаПАН

Пять рабочих-вахтовиков погибло в ночь на 2 мая во время пожара в деревне Глушка Пуховичского района Минской области, сообщили БелаПАН в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Сигнал о пожаре в двухквартирном деревянном доме поступил в 01.14. Причина пожара выясняется. Мужчина, которому удалось спастись, пояснил, что с вечера рабочие распивали спиртные напитки.

Всего за минувшие сутки в Беларуси произошло 66 пожаров, в результате которых погибло девять человек (все — в Минской области). Травмировано два человека, спасен один, эвакуировано семь. Уничтожено 24 строения, повреждено 59.

С начала года в стране произошло 3.319 пожаров (на 7,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из них 2.747 в жилом секторе (+6,5%).

В результате чрезвычайных ситуаций погибло 433 человека (-9,8%), в том числе 16 детей (+23,1%), травмировано 159 человек (+7,4%), спасено 305 (+94,3%).

поделиться

Новости по теме

    В новогоднюю ночь на пожарах погибло два человека

    За первые шесть часов 2010 года на пожарах в Беларуси погибло два человека, сообщило Министерство по чрезвычайным ситуациям. В первые шесть часов прошлого года пожары унесли жизнь также двух человек, 2008 года — четырех. Травмировано два человека (вподробности

Новости партнёров