Жителя Климович подозревают в насилии над 12-летней сестрой

Александр Надишин, "Ежедневник"

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя г.Климовичи Могилевской области. Он подозревается в педофилии к своей 12-летней сестре.

Согласно данным Следственного комитета, подозреваемый работал плотником в местном коммунальном предприятии и проживал вместе со своей матерью и 12-летней сестрой в одной квартире.

Во вторник 5 марта, буквально накануне женского дня, вернувшись домой с работы 21-летний парень начал приставать к своей сестре с непристойными предложениями. Сестра попыталась дать ему отпор, но брат пригрозил физической расправой и заставил сделать то, что ему хотелось. Однако, как только мать вернулась домой, девочка все ей рассказала.

Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы с заявлением на своего сына. По данному факту в отношении 21-летнего парня было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.167 Уголовного кодекса Беларуси (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего (малолетней). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан и помещен под стражу.

Ведется расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter