Третья линия минского метрополитена заработает уже в 2017 году


В настоящее время ОАО «Минскметропроект» завершает разработку проектной документации первого участка третьей линии от станции «Корженевского» до станции «Юбилейная».

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время встречи с журналистами председатель Мингорисполкома Николай Ладутько рассказал, что сейчас ведется работа по приобретению механизированного щита, а также технологической линии для изготовления железобетонных конструкций тоннелей, сооружаемых закрытым способом.

«Это важная составляющая, – подчеркнул Н. Ладутько, – поскольку тоннель третьей линии будет самым глубоким: 16–20 метров».

В первый пусковой комплекс первого участка третьей линии войдут 4 станции: «Ковальская слобода» (пересечение ул. Жуковского и ул. Воронянского), «Вокзальная» (у железнодорожного вокзала, пересадка на станцию «Площадь Ленина»), «Площадь Франтишка Богушевича» (пересечение ул. К. Цеткин и ул. Немиги), «Юбилейная площадь» (на Юбилейной площади, пересадка на станцию «Фрунзенская») – с соединительной веткой между второй и третьей линиями.

Также принято решение станцию «Вокзальная» выполнить с наземным вестибюлем, что позволит сократить расходы на строительство. Председатель Мингорисполкома отметил, что станция «Малиновка», строительство которой ведется на второй линии, будет сдана, как и планировалось, в текущем году.

Новости по теме

Новости других СМИ