На МКАД задержали пьяного литовского дальнобойщика: 2,8 промилле в 9 часов вечера

TUT.BY

О том, что по внешнему кольцу МКАД движется фура под управлением предположительно нетрезвого водителя, в ГАИ сообщили проезжавшие мимо люди.

- 36-летний водитель Scania с полуприцепом из Клайпеды был задержан 7 мая, около 21.00, на 53-м км МКАД. Фура двигалась со стороны Гинтовта в направлении Логойского тракта, - рассказала AUTO.TUT.BY специалист по агитации и пропаганде ГАИ Первомайского района Минска Екатерина Журимская.

Освидетельствование показало 2,8 промилле. Молодой человек свою вину признал. На него составлен протокол по ч. 1 ст. 18.16 КоАП РБ. Проводится проверка законности пребывания данного гражданина на территории Республики Беларусь.

- Помогли задержать нетрезвого водителя сознательные граждане, которые позвонили в милицию и сообщили, что дальнобойщик, похоже, находится в состоянии алкогольного опьянения, - сообщили в ГАИ.

ГАИ Первомайского района Минска напоминает, что впереди праздничные выходные, посвященные Дню Великой победы, и убедительно просит водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Новости по теме

Новости других СМИ