Главный инженер "Экомедсервиса" заключен в ИВС

Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Главный инженер "Экомедсервиса", который был задержан 6 мая по делу о гибели пациентки медицинского центра Юлии Кубаревой, подозревается в служебной халатности (ст. 428 УК).

Об этом БелаПАН сообщили в управлении Следственного комитета по Минску.

Напомним, в отношении троих подозреваемых — врача-анестезиолога, медицинской сестры, ему ассистировавшей, и директора медицинского центра — 6 мая была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они были задержаны 3 мая. Обвинения никому из них не предъявлены, они продолжают оставаться подозреваемыми.

Хирург, проводивший операцию, и медсестра, ему ассистировавшая, отпущены под обязательство о явке. Они продолжают оставаться подозреваемыми.

Главный инженер медцентра находится в изоляторе временного содержания. Мера пресечения в отношении него пока не избрана. Не исключено, что это произойдет 9 мая.

25-летняя жительница Гродно скончалась 23 апреля в 4-й минской городской клинической больнице через четыре недели после ринопластики, проведенной по медицинским и эстетическим показаниям в "Экомедсервисе"(26 марта). Все это время она находилась в коме. 3 мая по факту смерти девушки было возбуждено дело по ч. 2 ст. 162 УК (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее смерть пациента). Были задержаны шесть человек: члены операционной бригады (хирург, анестезиолог и две медсестры), гендиректор центра (в отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 428 УК (служебная халатность)) и главный инженер медцентра, который отвечал за техническое состояние оборудования. Следствие уже установило, что во время операции в течение примерно 40 минут аппарат искусственной вентиляции легких работал во внештатном режиме, имелись различные ошибки и сбои.

Новости по теме

Новости других СМИ