Жители Цнянской отстояли свою улицу от уплотнения

UDF.BY

Вторая попытка СООО "Тамбаз" начать строительство жилого дома на месте спортивной площадки по ул. Цнянской в Минске не увенчалась успехом.

"Учитывая подведение итогов проведения общественного обсуждения, а также во исполнение поручений Совета Министров Республики Беларусь от 01.04.2013 № 04/650-110, 650-118, 650-119 и от 04.04.2013 № 04/760-194 о необходимости изменения процедуры предоставления земельных участков застройщикам, принято решение о невозможности строительства СООО "Тамбаз" объекта "Жилой дом с подземной автостоянкой и объектами торговли и обслуживания на пересечении ул. Цнянская и пер. Я Коласа", - говорится в письма Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома, который цитирует пресс-служба инициативы "Европерспектива".

В марте этого года проходило общественное обсуждение объекта "Жилой дом с подземной автостоянкой и объектами торговли и обслуживания на пересечении ул. Цнянская и пер. Я Коласа" против реализации которого выступили более 3000 местных жителей. Но администрации Советского района г. Минска приняла решение считать строительство объекта целесообразным с некоторыми ограничениями: высота дома не более 7-ми этажей, расширение улиц, восстановление спортивного ядра и т. д.

"То что "Тамбаз" не будет строить на месте спортивной площадки, это позитивная новость. Однако целью местной инициативной группы и "Европерспективы" было не отменить стройку, а восстановить стадион. И сейчас все усилия будем направлять для решения этой задачи. Мы разработали эскизное решение реконструкции и благоустройства данной территории, которое понравилось и местным жителям, и депутатам от данного округа. Осталось только убедить городские власти принять решение о восстановлении", - комментирует эту победу жителей над застройщиками активист "Европерспективы" Денис Кобрусев.

Новости по теме

Новости других СМИ