Слил топливо и тут же попался


Ночью 14 мая жертвами злоумышленников стал житель Березы. Двигаясь на рабочем грузовике МАЗ, он решил остановиться на территории автокемпинга от д. Петковичи Барановичского районаи немного передохнуть.

Мужчина уснул, а когда проснулся и вышел на улицу, увидел, что из бака его грузовика торчит шланг, а от кемпинга отъезжает незнакомая легковая машина.

Мужчина сразу смекнул, что к чему, позвонил в милицию и назвал номер легковушки. Едва легковой автомобиль с номером, который указал водитель грузовика, въехал в черту Барановичей, его задержали. В багажнике сотрудники милиции обнаружили четыре канистры с топливом.

Как сообщает intex-press.by, подозреваемый в совершении кражи – 35-летний, неработающий, ранее не судимый горожанин – отрицать ничего не стал. Пояснил, что в тот вечер он сказал другу, что якобы договорился с водителем грузовика купить у него топливо. Они приехали на кемпинг и стали ждать. Когда подъехал первый попавшийся МАЗ, мужчина сказал товарищу, мол, этот тот самый водитель, пойду с ним поговорю. Вышел из машины, увидел, что на баке нет замка, вернулся, взял канистры и шланг и стал сливать топливо. Но похитить все топливо не успел: едва заметив шевеление в салоне, злоумышленник схватил канистры, сел в машину, и они уехали.

Подозреваемый в совершении кражи задержан, на него завели уголовное дело по ст. 205 УК РБ "Кража". Похищенное топливо изъято.

Новости по теме

Новости других СМИ