Наркопритон в центре Минска организовал работник ЖЭСа


Сотрудники милиции ликвидировали наркопритон в центре Минска, задержаны 3 человека, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в среду в МВД Беларуси.

"Ранее судимый работник одного из минских ЖЭСов подозревается в том, что в одном из жилых домов, в колясочной, организовал нарколабораторию для изготовления экстракционного опия", - отметили в министерстве.

"Было установлено, что все действия по изготовлению наркотиков производились в присутствии 7-летней дочери сожительницы подозреваемого. Также установлено, что мать девочки на протяжении последнего года стала употреблять опиатные наркотики. Она также задержана ", - рассказали в МВД.

По словам собеседников агентства, также "задержан и таксист, который подозревается в том, что развозил приготовленные дозы наркотиков заказчикам".

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" Уголовного кодекса Беларуси, уточнили в министерстве.

В свою очередь начальник отдела наркоконтроля РУВД Фрунзенского района столицы Виталий Капилевич сообщил журналистам, что изготовление опиатов в данном наркопритоне производилось на протяжении нескольких месяцев.

По его словам, о том, что в служебной квартире Фрунзенского района столицы может быть наркопритон, в милицию сообщили соседи. "Было установлено, что изготовление опия в наркопритоне производилось 4 раза в день", - уточнил начальник отдела наркоконтроля.

Он также проинформировал, что "предприимчивый" сотрудник ЖЭСа был ранее судим, мужчина был задержан с поличным при изготовлении наркотиков, у него изъято 5 литров экстракционного опия.

В ходе допроса задержанный пояснил, что "производство наркотиков ему удалось наладить в связи с доступностью семян мака, которые он покупал у индивидуальных предпринимателей", - рассказал В.Капилевич.

По его словам, в результате ОРМ задержан индивидуальный предприниматель, который на автомобиле поставлял семена мака для использования при производстве опиатов.

Новости по теме

    В центре Минска накрыли наркопритон

    Ранее судимый 27-летний работник ЖЭСа оборудовал в выделенной ЖЭСом квартире лабораторию для варки опия. Наркотик он неоднократно изготавливал в присутствии 7-летней дочери своей сожительницы, также наркоманки.подробности

Новости других СМИ