В Новогрудке планируют достроить гостиницу "Европа" и развивать небольшие отели


В Новогрудке планируется возобновить строительство гостиницы "Европа" и в целом развивать частный гостиничный бизнес, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич.

Анатолий Маркевич отметил, что для развития туризма необходимо совершенствовать гостиничную сферу. "К сожалению, у нас в городе только одна гостиница на 83 номера, которая находится в коммунальной форме собственности", - сказал он. Однако планируется возобновить работы по строительству гостиницы "Европа" в центре Новогрудка. "Надеюсь, что все-таки мы с подрядной организацией и собственником найдем общий язык. По крайней мере, обозначим сроки для введения этого объекта. Это для нас очень выгодно", - отметил председатель райисполкома.

При этом он пояснил, что в Новогрудке не планируют строить огромные отели, а делают ставку на небольшие частные гостиницы на 8-10 человек. "Считаю, что эта форма оправдает себя. Мы выставили на аукцион три здания в исторической части города, под развитие гостиничного комплекса и общепита", - констатировал Анатолий Маркевич.

"Думаю, что туризм займет очень хорошую нишу в экономике Новогрудчины. Потому что это особый край со своей сильной историей и традициями. Достаточно сказать, что Новогрудок имел статус столицы Великого княжества Литовского. Поэтому сегодня к городу очень большое внимание, и мы этому рады", - пояснил председатель райисполкома. Он напомнил, что Новогрудский район - это родина таких известных людей, как поэт Адам Мицкевич. Туристы приезжают в регион из самых разных стран, но больше всего их из Литвы, Польши и России.

Интерес к городу подталкивает к развитию туристической инфраструктуры. "Нужно уделить туристу максимальное внимание. Предоставить такой перечень услуг, чтобы человек остался отдыхать здесь и было меньше транзитного туризма", - подчеркнул Анатолий Маркевич.

Кроме того, председатель райисполкома отметил, что в последнее время все большей популярностью, в том числе среди туристов, пользуются велосипеды. "Мы хотим приобрести велосипеды, разработать четкие маршруты. Любой желающий сможет брать в аренду велосипед и ездить по городу. Это удобно", - отметил он. Более того, все члены исполкома планируют популяризировать велосипедные прогулки на личном примере.

Новости по теме

Новости других СМИ