Дело "Экомедсервиса" передано в Следственный комитет


Следственный комитет Беларуси принял к производству материалы уголовного дела, возбужденного в связи гибелью пациентки "Экомедсервиса" Юлии Кубаревой.

"Данное уголовное дело передано из УКС по Минску для расследования в Следственный комитет. Его будет расследовать главное следственное управление СК Беларуси", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в УСК.

Как передавало агентство, в рамках расследования уголовного дела по факту смерти пациентки "Экомедсервиса" Ю.Кубаревой были задержаны 6 человек, к троим была применена мера пресечения в виде заключения под стражу, трое были отпущены.

Под стражей остаются врач-анестезиолог, ассистировавшая ему медсестра и гендиректор "Экомедсервиса", в отношении которой возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.428 УК Беларуси, квалифицированного как служебная халатность.

После пластической операции по коррекции формы носа в столичном коммерческом медицинском центре "Экомедсервис" 27 марта Ю.Кубарева не пришла в сознание. Спустя четыре недели пациентка, перенаправленная в 4-ю городскую клиническую больницу, умерла.

Новости по теме

Новости других СМИ