В Смоленской области захоронили 700 кг сомнительной белорусской говядины


В Смоленской области захоронили 700 кг сомнительной белорусской говядины. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

30 мая сотрудники ведомства совместно с пограничным управлением ФСБ России по Смоленской области вблизи поселка Бухарино Краснинского района задержали гражданина Беларуси, перевозившего легковым транспортом говядину общим весом более 700 кг.

Транспортировка осуществлялась навалом, в условиях, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, с нарушением температурного режима. Также отсутствовали ветеринарные и другие товарно-сопроводительные документы. Признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы не установлено.

С целью исключения распространения возбудителей сибирской язвы были отобраны пробы и направлены для лабораторного анализа. Мясо было захоронено в скотомогильнике Смоленской области.

В отношении владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении, пишут "Белорусские новости".

В текущем году это уже не первый случай, когда для борьбы с незаконными поставками из Беларуси привлекаются российские пограничники. В феврале, например, в Шумячском районе Смоленской области были задержаны две грузовые машины с белорусскими номерами. В грузовиках навалом перевозилось 7 тонн говядины сомнительного вида. Тогда это мясо вернули обратно в Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ