Минчанин помог своей девушке купить BMW, а на следующий день похитил и продал машину

UDF.BY

И это не единственный криминальный эпизод в этой совсем не романтической истории. Кроме автомобиля парень украл у возлюбленной золотое украшение и сдал его в ломбард.

Полтора месяца назад девушка попросила возлюбленного, с которым была знакома около полугода, помочь в покупке автомобиля. На рынке пара остановила выбор на "БМВ".

Как только новоиспеченная хозяйка транспортного средства расплатилась за покупку, ее спутник посоветовал отогнать машину на СТО для диагностики и возможного ремонта, тем более что там у него работает хороший знакомый. Девушка согласилась.

"Через неделю владелица машины поинтересовалась ходом ремонта, но ухажер объяснил, что это процесс неспешный и нужно еще подождать. Так продолжалось на протяжении месяца, каждый раз находились новые объяснения. В последний раз разговор на тему ремонта даже дошел до конфликта, в ходе которого парень ударил женщину. Та, как раз уезжала с дочерью на море, отказаться от путевки было нельзя. К тому же молодой человек клятвенно заверил, что к возвращению машина будет стоять под окном", - рассказывает пресс-офицер Партизанского РУВД ГУВД Мингорисполкома Анна Чиж-Литаш.

Минчанин помог своей девушке купить BMW, а на следующий день похитил и продал машину

Однако, вернувшись через неделю, машины на обещанном месте не оказалось, да и сам молодой человек исчез. Осмотрев домашние вещи, хозяйка не досчиталась также золотой цепочки с кулоном стоимостью 9 млн. рублей. По телефону молодой человек пояснил, что цепочку случайно повредил и отнес в ремонт, а по поводу автомобиля – версия осталась прежней.

Минчанин помог своей девушке купить BMW, а на следующий день похитил и продал машину

На этот раз минчанка окончательно усомнилась в правдивости ухажера и позвонила в милицию. В течение часа сотрудники отдела уголовного розыска Партизанского РУВД задержали 25-летнего неработающего молодого человека. Как выяснилось, автомобиль он продал уже на следующий день после приобретения за 6,5 тысяч долларов США (покупали за 10 тысяч). Цепочка с кулоном были сданы в ломбард за 2 млн. рублей.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела. Проводятся следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ