Мясо держали в овощехранилище

UDF.BY

Ряд работников одного из сельскохозяйственных предприятий Брестского района привлечен к ответственности за порчу мяса, а директор уволен.

"В ходе проведенной Комитетом государственного контроля Брестской области проверки КУСП "Молодая гвардия" Брестского района установлены многочисленные факты нарушений ветеринарных и санитарных норм, гигиенических требований, правил бухгалтерского учета", - сообщает пресс-служба Комиета государственного контроля.

К примеру, местом складирования более 4 тонн туш и полутуш крупного рогатого скота и около 100 килограммов мясных субпродуктов здесь было избрано овощехранилище, а шкуры убитых животных соседствовали с комбикормами и фуражным зерном.

Специалисты ГУ "Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии" провели соответствующие лабораторные исследования говядины и пришли к однозначному выводу: качество мяса не отвечает требованиям санитарных норм и правил и подлежит утилизации.

По предварительным подсчетам, в результате его порчи предприятию нанесен ущерб на сумму около 60 миллионов рублей.

Материалы внеплановой проверки КУСП "Молодая гвардия" стали основанием для освобождения его директора от занимаемой должности, а также привлечения к дисциплинарной ответственности 17 работников сельскохозяйственного предприятия.

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц и самого предприятия, как юридического лица.

Для дачи правовой оценки материалы проверки направлены в правоохранительные органы.

Новости по теме

Новости других СМИ