Удары молнии вызвали 6 пожаров в Брестской области за одни сутки


Разряды молнии стали причиной шести пожаров на территории Брестской области за минувшие сутки, передает БЕЛТА со ссылкой на помощника начальника областного управления МЧС Сергея Машнова.

Судя по статистике возгораний, грозовой фронт смещался с юго-запада на северо-восток и задержался над Пинским районом. Так, вечером 9 июня там буквально один за другим были зарегистрированы три пожара в различных населенных пунктах. В деревне Молотковичи от попадания молнии загорелась блочная хозпостройка на частном подворье. Огнем была уничтожена кровля, повреждены стены и имущество. Затем с разницей в полчаса аналогичные происшествия с такими же последствиями были зарегистрированы в деревнях Стошаны и Борки. От разряда молнии пострадали также деревянная хозпостройка в деревне Октябрь Кобринского района и два деревянных жилых дома - в деревне Подбельские Огородники Каменецкого района и городском поселке Телеханы Ивацевичского района.

По информации синоптиков, грозы прошли на большей территории области. Местами они сопровождались сильным ветром (г.Барановичи - до 19 м/с) и градом (г.Пинск, г.Брест). В ряде районов области - Лунинецком, Столинском, Пинском, Ивацевичском, Каменецком, Барановичском - выпало от одной до двух декадных норм осадков.

Влажная воздушная масса будет превалировать и в течение сегодняшнего дня, сообщила начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией государственного учреждения "Брестоблгидромет" Светлана Жогальская. На большей части территории области ожидаются дожди, грозы, в отдельных районах град и сильные ливни. При грозах возможно шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с.

Новости по теме

Новости других СМИ