В Лоевском районе четыре дня искали детей, которые затем сами попросились в приют


Четыре дня милиция искала мальчика-шестиклассника и его 16-летнюю двоюродную сестру, которые сбежали из дому в деревне Колпень Лоевского района.

Как сообщили БелаПАН в Лоевском РОВД, дети были обнаружены в деревне Прокисель соседнего Речицкого района у родственников.

Первоначально дети отправились на рыбалку, но решили домой не возвращаться. Тревогу подняли учителя. Детей искали милиционеры, пограничники, педагоги школы. У девочки с собой был мобильный телефон, но на контакт она не шла. Дети знали, что их ищут, и скрывались.

Как сообщил начальник Лоевского РОВД Владимир Бухавцов, сейчас милиция проводит проверку по факту ухода детей из дома, причиной которого, по их словам, стала неблагополучная ситуация в семье.

Как сообщили БелаПАН в Колпенской школе, родители мальчика и девочки, которые воспитываются в разных семьях, стоят на учете как неблагополучные. Когда мальчик не пришел в школу, родители сказали учителям, что он ушел на рыбалку. Когда он не появился в школе и на следующий день, родители сообщили, что не знают, где сын, и не искали его, так как были заняты посадкой картофеля.

Первую ночь дети провели у знакомых в соседней деревне, а затем отправились пешком к бабушке в деревню Прокисель Речицкого района, примерно за 40 километров от дома. Однако добравшись до деревни, дети пошли не к бабушке, а к живущему по соседству дяде, где их и нашла милиция. Домой они возвращаться не хотели и написали заявление, чтобы их забрали в приют.

Пока дети временно находятся в приюте (социально-педагогическом центре).

Новости по теме

Новости других СМИ