Внук у бабки украл "бабки"

UDF.BY

Еще осенью того года у пенсионерки из деревни Самборы Гродненского района неизвестный похитил семьсот долларов США. Старушка об этом узнала только сейчас, ибо деньги были зашиты в матрац.

Пенсионерка долгое время заначку не проверяла, а когда обнаружила пропажу, немедленно обратилась в милицию. Непростое преступление в течение нескольких дней раскрыли оперативники уголовного розыска местного райотдела милиции. Под подозрение попал внук потерпевший, вскоре сознавшийся в том, что это он обокрал родную бабку.

- Нигде неработающий и ранее судимый молодой человек спланировал кражу, осуществив замысел в октябре минувшего года. Зная, где лежит ключ от частного дома (был спрятан в условленном месте) и где находятся деньги, подозреваемый подобрал время, когда бабка пошла в костел, и проник в дом, откуда впоследствии вынес семьсот долларов. Эти деньги за короткое время он пропил вместе с товарищем, - рассказал пресс-службе УВД Гродненского облисполкома начальник ОУР Гродненского РОВД подполковник милиции Олег Карпушкин.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст 205 УК РБ "Кража".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter