Литовские судмедэксперты: Войницкий умер от удара током

"Радыё Свабода"

Сотрудник вильнюсской окружной прокуратуры Роландас Имбрасас сообщил порталу balsas.lt, что в результате экспертизы останков Романа Войницкого обнаружено, что он умер от удара электрическим током.

"Сейчас рассматриваются разные версии относительно того, его связали, или он сам себя связал, потому что ноги Р. Войницкого были связаны веревкой, а рот заклеен скотчем. Я видел разные узлы, но кто и как связал, ответят эксперты", – заявил прокурор. По словам Имбрасаса, предполагается, что Войницкий связал себя сам и, взяв оголенные электрические провода, умер от удара тока. Поэтому на теле были обнаружены царапины.

"Пока что это только версия. Возможно, что Р. Войницкому кто-то помог убить себя. Это сейчас и расследуется. Никаких подозреваемых у нас пока нет", – заверил Р. Имбрасас.

По данным дела, тело Р. Войницкого было найдено в подвале. У правоохранителей сначала не вызвали подозрений оголенные электрические провода, торчащие из стены, так как в большинстве подвалов только так можно осветить помещение, подключив электроприборы.

Осмотрев тело, эксперты обнаружили на нем ожоги, похожие на ожоги от электротока. Поэтому сначала предполагалось, что Войницкого перед смертью пытали.

Тело Войницкого в день его исчезновения в начале марта нашла жена. Спустившись в подвал, она увидела связанного мужа. Позже следствие установило, что Войницкий заплатил за квартиру почти за год вперед и написал завещание.

Предполагается, что белорусский общественный деятель, руководитель клуба "Сябрына", таким образом хотел помочь семье, зная, что его подозревают в финансовых махинациях.

Пока правоохранительные органы выясняют, какую финансовую помощь из Евросоюза мог получать Войницкий, который работал в школе и руководил клубом.

Новости по теме

Новости других СМИ