Работникам слонимских свиноферм запретили держать свиней

Алесь Масюк, "Слонимская газета"

С целью предупреждения заноса и распространения африканской чумы работникам слонимских свиноферм запретили держать свиней в личном подсобном хозяйстве.

В связи с запретом для работников свиноферм предусмотрены компенсационные выдачи. В некоторых хозяйствах людям ежемесячно будут выдавать определённое количество свинины. Например, в СРУСП "Новодевятковичи" Слонимского района каждому работнику свинофермы в качестве компенсации с 1 сентября этого года предусмотрено выделять один раз в год две головы свиней (надо понимать — две туши. — "ГС"). Одну голову 2, 3 категории весом до 130 кг работникам выдадут бесплатно, а за вторую голову необходимо будет заплатить сумму, равную 50% фиксированных цен на продукцию животноводства, закупаемую для государственных нужд соответствующей категории.

Работникам слонимских свиноферм запретили держать свиней

Также в качестве профилактических мер на свинофермах усилены санитарные меры предосторожности. По существующим санитарным нормам любая свиноферма должна быть огорожена плотным забором высотой не менее 180 см, а проход в помещение должен осуществляться через санпропускник и дезбарьер.

Новости по теме

    На Минщине вырезают свиней

    Власти решили избавиться от поголовья свиней в частном секторе, чтобы защитить свиноводческие комплексы. Это касается частных хозяйств, которые находятся в 5-7-километровой зоне вокруг крупных свиноферм.подробности

Новости других СМИ