Стрелявшим из пневматики в людей грозит до 10 лет колонии

Федор Костров, "Товарищ.online"

По факту вчерашней стрельбы в районе станции метро "Партизанская" возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель Управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов.

Чрезвычайное для Беларуси происшествие произошло 22 июня около часа дня на остановке у метро "Партизанская". В настоящее время следствием установлено, что из проезжавшего в сторону выезда из города легкового автомобиля неизвестные произвели несколько выстрелов, предположительно, из пневматического оружия. От стрельбы пострадали парень и две девушки, которые были доставлены в больницу. Однако, с учетом того, что полученные ранения оказались не очень серьезными, после оказания медицинской помощи они были отпущены домой.

"Заводским города Минска районным отделом Следственного комитета 22 июня было возбуждено уголовное дело по факту совершения неизвестными хулиганских действий, в результате которых троим гражданам причинены телесные повреждения. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 339 УК Беларуси и квалифицированного как особо злостное хулиганство", - сообщил Александр Герасимов.

Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные правоохранителями, позволили в максимально быстрое время обнаружить автомобиль. Задержаны четыре человека, которых подозревают в совершении преступления.

В настоящее время проводится следствие, назначены соответствующие экспертизы.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ