Рассмотрение апелляции осужденных в Ливии белорусов перенесено на 3 июля

БелаПАН

Рассмотрение апелляции осужденных в Ливии четырех белорусских, а также украинских и российских граждан перенесено на 3 июля.

Такой вывод следует из сообщения МИД Украины, согласно которому назначенное на 26 июня очередное заседание Высшего военного суда Ливии, рассматривающего апелляцию украинских граждан, не состоялось, так как осужденные не были доставлены в суд "в связи с внезапным ухудшением ситуации с безопасностью".

Граждане Украины, России и Беларуси проходили по одному делу. Они обвинялись в пособничестве режиму Муаммара Каддафи и в июне 2012 года были осуждены на 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter