Мать политзаключенного увольняют по "приказу сверху"

"Белсат"

"Началось с ультиматума: или моя позиция в отношении сына, или работа. Выбор был такой нелепый, что я рассмеялась им в лицо", – о давлении и увольнении Валентина Олиневич, мать политзаключенного Игоря Олиневича, написала в своем профиле в "Facebook’е".

"Мерзость ситуации в том, что последние полтора месяца началась настоящая травля. При этом мое руководство абсолютно искренне заявляла, что поступил приказ "сверху", что анализируется и внимательно читается все, что публикуется на сайтах и в печати, и что у них самих претензий к моей работе нет", – пишет Валентина Олиневич.

Сына Валентины Олиневич, Игоря, осудили на 8 лет лишения свободы. Белорусские правозащитники признали его узником совести. Валентина Олиневич неоднократно выражала поддержку сыну, что, скорее всего, и послужило причиной увольнения.

Валентина Олиневич – кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики промышленных предприятий в Белорусском государственном экономическом университете. Ее официально предупредили, что на следующий учебный год с ней контракт не подпишут.

Новости по теме

Новости других СМИ