Жительница Лельчиц вернула хозяину кошелек с $1,4 тыс.

naviny.by

28 июня в Лельчицком РОВД состоялось чествование граждан, оказавших содействие милиции, пишет БелаПАН.

Как сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, начальник РОВД Александр Ахрамович на общем собрании личного состава вручил двум женщинам, которые нашли кошельки с крупными суммами денег и вернули владельцам, благодарственные грамоты, цветы и ценные подарки.

По информации УВД, 27 июня в милицию с письменным заявлением обратилась жительница деревни Чемерное, которая сообщила об утере своего кошелька с деньгами и документами на рынке "Лель" в Лельчицах. В кошельке у нее было 1.311 долларов и 678 тысяч белорусских рублей, а также банковская карточка и водительское удостоверение. В этот же день кошелек был найден на рынке местной жительницей, которая, проявив честность и добропорядочность, стала искать владельца этого кошелька.

13 июня в оперативно-дежурную часть Лельчицкого РОВД поступило сообщение от жительницы деревни Лохница Лельчицкого района об утере ей в райцентре, в районе автостанции, кошелька с деньгами. Данный кошелек в тот же день был обнаружен работницей автостанции. В кошельке было более миллиона рублей и документы. Женщина передала кошелек в целостности и сохранности в кассу автостанции, сообщив при этом в РОВД о находке.

Новости по теме

Новости других СМИ