На Брестчине регистрацию организаций будут проводить местные исполкомы


В Брестской области с 1 июля текущего года регистрация организаций будет проводиться городскими и районными исполнительными комитетами. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Брестского облисполкома.

Государственная регистрация коммерческих и некоммерческих организаций (за исключением коммерческих организаций с иностранными инвестициями) на территории Брестской области, а также изменений и (или) дополнений, вносимых в их уставы, будет осуществляться не облисполкомом, а городскими и районными исполнительными комитетами. Соответствующее решение Брестского облисполкома вступает в силу 1 июля 2013 года. Теперь облисполком будет осуществлять только согласование наименований создаваемых организаций, а также государственную регистрацию коммерческих организаций с иностранными инвестициями.

Регистрационные действия в отношении иных субъектов хозяйствования будут осуществляться на местах соответствующими городскими и районными исполнительными комитетами области. К числу этих субъектов относятся индивидуальные предприниматели, коммерческие и некоммерческие организации.

Таким образом, учредителям создаваемых организаций, а также представителям действующих юридических лиц (при внесении корректировок в устав) не будет необходимости ехать в Брест за госрегистрацией - достаточно обратиться в исполнительный комитет по месту нахождения организации.

Новости по теме

Новости других СМИ