Брестчанин, сопротивлявшийся милиционерам во время задержания, приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы

naviny.by

За злостное хулиганство и насилие в отношении сотрудников милиции 30-летний брестчанин приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук, утром 4 февраля в Бресте осужденный напал на мужчину, который открывал свой гараж, и нанес ему клинком кухонного ножа один удар в поясничную область слева.

"Нападавший стал убегать, а потерпевший вызвал милицию и начал преследовать его. Проезжавшие мимо сотрудники милиции остановились и также стали преследовать обвиняемого. Во время задержания нападавший успел прыснуть в лица сотрудников правоохранительных органов из газового баллончика", — отметила Жук.

За особо злостное хулиганство (ч.3 ст. 339 УК) и насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел (ст. 364 УК) суд Московского района Бреста 24 мая приговорил ранее неоднократно судимого мужчину к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

2 июля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила кассационную жалобу брестчанина, который просил уменьшить срок лишения свободы, и оставила приговор районного суда без изменения. Он вступил в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ