Уголовное дело в отношении минчанина, жестоко убившего свою асоциальную тещу, направлено в суд

naviny.by

Прокуратура Минска 2 июля направила в городской суд уголовное дело, возбужденное в отношении 32-летнего минчанина, ранее не судимого, жителя столицы, совершившего убийство с особой жестокостью своей 59-летней тещи, пишет БелаПАН.

Как сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства управления Следственного комитета по Минску Андрей Хурсевич, преступление было совершено в марте этого года. Зять бил тещу руками и ногами, бил головой о пол и батарею. В общей сложности обвиняемый нанес потерпевшей не менее восемнадцати ударов.

Свою жестокость мужчина объяснил аморальным образом жизни самой потерпевшей, которая жила в одной квартире с ним, его супругой (дочерью потерпевшей) и двумя их малолетними детьми.

По словам представителя прокуратуры, погибшая вела антиобщественный образ жизни, с членами своей семьи не общалась, неоднократно привлекалась к административной ответственности за распитие алкогольных напитков, а также появление в общественном месте в состоянии опьянения. В отношении нее неоднократно поступали жалобы от родственников и соседей, она проверялась правоохранительными и контролирующими органами, а также органами государственного пожарного надзора в связи с многочисленными случаями происходивших в квартире возгораний, связанных с курением в постели.

Новости по теме

Новости других СМИ