За вечер в Могилеве выпало больше половины месячной нормы осадков

БЕЛТА

В Могилеве в результате сильного ливня, который прошел вечером 4 июля, выпало 46 мм осадков, что составляет 150% декадной нормы и 53% - месячной. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель группы метеообеспечения Могилевского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Тюхай.

По словам собеседницы, в регионе в среднем за сутки выпало до 4 мм осадков. В Горках, Кричеве и Кировске дождя вовсе не было, в Кличеве выпало 0,3 мм осадков. Основной удар принял на себя Могилев. "Осадки носили локальный характер, - отметила Елена Тюхай. - Это связано с особенностями городского климата".

До этого, 28 июня, в областном центре выпала декадная норма осадков.

По предварительным прогнозам синоптиков, в ближайшие дни погоду в Могилевской области будет обуславливать поле повышенного атмосферного давления. Фронтальные разделы будут выражены слабо. С ними ожидаются локальные дожди и грозы. Днем 6-7 июля по территории региона пройдут кратковременные дожди, грозы. Ветер северный, северо-западный 4-9 метров в секунду, при грозах порывы до 14 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит 14-19 градусов тепла. Днем ожидается 23-31 градус выше нуля.

Новости по теме

Новости других СМИ