Белорусского школьника оштрафовали за мат в твиттере

Как сообщил "Русской службе новостей" корреспондент, в стране вынесли первый в истории штраф за нецензурные выражения в сети микроблогов Twitter. Наказанию подвергся 16-летний школьник из Минска.

Нецензурные выражения 10-классника Дмитрия Молоковича в адрес классного руководителя обойдутся его родителям в 200 тысяч белорусских рублей. Данное наказание является минимальным по статье 17.1 местного Кодекса об административных правонарушениях.

Однако оно создало уникальный прецедент. Формулировка статьи предусматривает взыскание за нецензурную брань в общественном месте, но о сети Twitter в ней ничего не сказано.

Как рассказал РСН сам 16-летний Дмитрий, нецензурными выражениями в личном аккаунте он описал произошедший в тот день школьный конфликт с классным руководителем. Именно учительница и написала на школьника заявление в милицию.

По белорусским законам штрафы по административным делам могут назначать не только суды. В частности, дело о нецензурной брани в Twitter рассматривала Комиссия по делам несовершеннолетних Администрации Московского района Минска.

Белорусского школьника оштрафовали за мат в твиттере

Новости по теме

Новости других СМИ