В Беларуси запрещена эксплуатация 23 зон отдыха

БелаПАН

Более двух десятков зон рекреации в Беларуси не соответствуют эпидемиологическим критериям безопасности либо находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Таковы результаты проверки, которую провели 5-11 июля специалисты санитарно-эпидемиологической службы Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Как сообщает сайт этого ведомства, в указанный период было обследовано 380 зон рекреации. На 36 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов (территория пляжа не убрана, не проведен покос сорной растительности, контейнеры для сбора мусора переполнены и др.).

Из 864 проб воды, взятых для проведения лабораторных исследований, 69 не соответствовали установленным гигиеническим нормативам: 32 — по микробиологическим показателям, 37 — по санитарно-химическим.

В настоящее время ограничена, приостановлена либо запрещена эксплуатация 23 зон рекреации, а также четырех зон отдыха у водных объектов. В частности, запрещены отдых и купание на пляже на озере деревни Гурнофель ОАО "Василишки" Щучинского района (Гродненская область), а также на городском пляже в Климовичском районе, пляже № 3 "Форштадт" на реке Березина Бобруйского района и городском пляже на реке Днепр в Шкловском районе (все три зоны — в Могилевской области).

Новости по теме

Новости других СМИ