Подозреваемый в гибели пяти человек на озере Белое был пьян


Следствие возбудило уголовное дело в связи с гибелью 5 человек на озере Белое в Житковичском районе Гомельской области, подозреваемый задержан.

"Житковичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении жителя Житковичи, 1973 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.316 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов лицом, управляющим судном, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад", в понедельник официальный представитель СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

"Подозреваемый задержан в порядке ст. 108 УПК Беларуси и водворен в ИВС Житковичского РОВД. Ведется следствие", - уточнила М.Кривоногова.

По ее словам, "в ходе предварительного следствия установлено, что 14 июля около 14 часов подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял моторной лодкой "Прогресс" на озере Белое вблизи Боровая Житковичского района с находившимися на ней девятью пассажирами". "Еще один человек перевозился в буксируемом надувном баллоне для катания ("таблетке"). При осуществлении поворота водитель не справился с управлением. Маломерное судно перевернулось и затонуло", - проинформировала представитель УСК.

"В результате происшествия погибли трое мальчиков в возрасте четырех, пяти и семи лет, мать старшего из них, 1981 года рождения (все жители Солигорска), и жительница г.Житковичи, 1983 года рождения", - сообщила М.Кривоногова.

"На месте происшествия работали сотрудники МЧС, ОСВОД, следственно-оперативная группа Житковичского РОСК совместно с сотрудниками областного и центрального аппарата Следственного комитета отметила она.

М.Кривоногова уточнила, что "тела погибших и маломерное судно извлечены из воды на сушу. Назначены необходимые экспертизы".

"При проведении первоначальных следственных действий со стороны водителя маломерного судна выявлен ряд нарушений, в том числе: моторная лодка не была зарегистрирована в установленном порядке, в ее конструкцию были внесены изменения, в судне перевозилось сверхдопустимое заводом-изготовителем количество людей, все пассажиры находились без спасательных жилетов", - рассказала официальный представитель СК по Гомельской области.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/133675

Новости по теме

Новости других СМИ