Следственный комитет нашел, кто украл у него бетон


Расследование дела о хищении бетона со стройки здания СК завершено, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"Установлено, что бетонные смеси, отгружаемые с данной базы, предназначались для различных строительных объектов в Минске. Одним из таких объектов являлось здание Следственного комитета, расположенное по ул.Фрунзе, 19", - проинформировали в СК.

Там уточнили, что "в процессе расследования были выявлены многочисленные факты присвоения и растраты бетона водителями автобетоносмесителей и должностными лицами ряда стройтрестов, которые списывали похищенное как использованное на семи строительных объектах".

"Предметом хищения по данному уголовному делу явилось также и дизельное топливо. Схема его хищения аналогична схеме хищения бетона", - рассказали в СК.

"К уголовной ответственности по данному делу привлечены 19 человек. Сумма причиненного ими ущерба составила более Br320 млн. Окончательные обвинения предъявлены по следующим составам преступлений - ч.2, ч.3, ч.4 ст.211 (Присвоение либо растрата) и ч.1 ст.427 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили в Следственном комитете.

"Обвиняемые признали свою вину в инкриминируемых им деяниях и возместили причиненный ущерб в полном объеме. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд", - отметили в СК.

Новости по теме

Новости других СМИ