Междугородние рейсы "Минсктранса" подорожают с 1 августа

БелаПАН

1 августа в среднем на 9% повысится стоимость проезда в междугородних автобусах регулярного сообщения, принадлежащих госпредприятию "Минсктранс".

Как сообщили БелаПАН в "Минсктрансе", тариф за один километр на обычных маршрутах составит: в автобусах общего типа — 420 рублей, автобусах с мягкими откидными сиденьями — 432 рубля, на скоростных маршрутах в автобусах общего типа — 544 рубля, в автобусах с мягкими откидными сиденьями — 564 рубля, на дополнительных рейсах в автобусах общего типа — 566 рублей; в автобусах с мягкими откидными сиденьями — 584 рубля, на экспрессных маршрутах в автобусах общего типа — 630 рублей, в автобусах с мягкими откидными сиденьями — 650 рублей.

Тарифы на автомобильные перевозки пассажиров в регулярном сообщении на междугородных маршрутах за один километр проезда устанавливаются отдельно для следующих маршрутов: "Минск — Гродно" через Барановичи и "Минск — Слоним" через Барановичи 358 рублей; "Минск — Могилев" — 384 рубля; "Минск — Матьковцы", "Минск — Пасадец", "Минск — Рованичи", "Минск — Трабы" — 462 рубля; "Минск — Пинск" через Клецк — 440 рублей; "Минск — Пинск" через Барановичи — 300 рублей.

Тарифы на перевозку детей от 5 до 10 лет в регулярном сообщении на междугородных маршрутах устанавливаются в размере 50% от стоимости. Скидка не распространяется на маршруты, которым присвоен номер с символом "К", не относящиеся к перевозкам транспортом общего пользования. Право на проезд по данному тарифу предоставляется на основании свидетельства о рождении (документа, удостоверяющего личность) или документа, удостоверяющего личность одного из родителей, в котором имеется отметка о детях.

Новости по теме

Новости других СМИ