Количество убийств в Минске возросло на четверть


Уровень преступности в Минске продолжает оставаться самым высоким в республике, за 6 месяцев текущего года количество убийств в столице выросло более чем на 26%.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев по итогам заседания коллегии прокуратуры Минска.

"Несмотря на снижение количества зарегистрированных преступлений (на 6,4%), уровень преступности в Минске на 10 тыс. населения по сравнению с другими регионами республики является самым высоким – 59,7", - рассказал он.

По его информации, на заседании коллегии было также отмечено, что "несмотря на то, что в Минске обеспечены законность и правопорядок, криминогенная обстановка в столице и состояние прокурорского надзора органов прокуратуры города характеризуется рядом негативных моментов".

По данным прокуратуры, в первом полугодии текущего года в столице на 26,1% увеличилось количество зарегистрированных убийств (29) и на 30,4% потерпевших от них (30). "Рост этих особо тяжких общественно опасных деяний зафиксирован в Заводском, Первомайском и Московском районах. Подавляющее большинство убийств (72%) совершено лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил С.Балашев.

"В первом полугодии этого года в Минске на 10,7% возросло количество умышленных тяжких телесных повреждений, грабежей - на 10,4%. Также увеличилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, - на 7,4%", проинформировали в прокуратуре.

Кроме того, там обратили внимание на то, что "выше среднегородского показателя уровень преступности в Центральном, Партизанском, Советском и Заводском районах Минска".

Новости по теме

Новости других СМИ