Убийство девушки, совершенное в 2003 году, раскрыли в Поставах

Сергей ЗЕНЬКО, kraj.by

Спустя 10 лет раскрыто убийство 18-летней девушки, совершенное в сентябре 2003 года в Поставах. По подозрению в совершении преступления задержан и помещен в изолятор 30-летний житель Постав.

Об этом рассказал kraj.by начальник отделения информации и общественных связей управления внутренних дел Витебского облисполкома Андрей Семенихин.

Тело убитой поставчанки тогда, в 2003 году, нашли в городе в колодце возле частного дома. Тогда же было возбуждено уголовное дело по первой части статьи 139 Уголовного кодекса – "Убийство".

Раскрыть преступление тогда не удалось. Следствие по делу, которое не имеет сроков давности, не прекращалось все эти 10 лет. Было опрошено более 300 человек, которые контактировали с девушкой перед ее смертью.

Установлено, что задержанный в сентябре 2003 года проходил срочную службу в армии, а на момент убийства находился в увольнении. Сейчас проверяется версия о том, что подозреваемый перед тем, как убить свою жертву, сначала изнасиловал ее.

По словам Андрея Семенихина, это не самое длительное следствие, которое велось в Витебской области по этой категории преступлений. В этом году было раскрыто убийство женщины-кассира игральных автоматов, совершенное в 1998 году в Витебске в кинотеатре "Беларусь".

Новости по теме

Новости других СМИ