Жертва самосуда борцов с педофилами, решил пожаловаться в милицию


Пострадавший от борцов с педофилами минчанин собирается писать заявление в милицию. Ожидается, что его интересы будет представлять адвокат, защищавший в суде одного из организаторов, позднее казненного, за теракт в минском метро.

"Эдуард планирует писать заявление в милицию. Ему найден адвокат - Дмитрий Лепретор", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник пресс-секретарь ГУВД Минска Александр Ластовский.

А.Ластовский напомнил, что несколько дней назад в Интернете было размещено видео о том, как представители структуры, объявившей себя борцами с педофилами в Минске, устроили самосуд над жителем столицы.

"После того, как это видео о самосуде получило широкую огласку, я связался с Эдуардом по телефону и практически вытащил его из петли", - рассказал пресс-секретарь ГУВД Минска.

"Я полагаю, что это будет первый прецедент, когда жертва самосуда над педофилами обратится с заявлением в милицию, и лица, устроившие самосуд и разместившие видео об этом, могут быть привлечены к ответственности", - сказал А.Ластовский.

При этом он назвал "опасной тенденцией" то, что "в Минске активизировалось движение, которое занимается наказанием людей без суда и следствия".

Новости по теме

Новости других СМИ