В Минске задержали правозащитников Ревяко и Лабковича

"Радыё Свабода"

Милиция задержала правозащитников центра "Весна" Татьяну Ревяко и Владимира Лабковича. Это произошло в 12.20.

В Минске возле ЦУМа правозащитники раздавали открытки с изображением политзаключенного Алеся Беляцкого.

4 августа – годовщина ареста Беляцкого.

Руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий был осужден на 4,5 года тюрьмы в ноябре 2011 года. Его признали виновным в неуплате налогов. Правозащитник своей вины не признал и заявил, что все деньги, полученные на его счета, шли на правозащитную деятельность и поддержку семей политзаключенных.

Основанием для уголовного преследования Беляцкого стала информация о банковских счетах, которую передали официальному Минску Литва и Польша.

Страны Евросоюза, США и международные правозащитные организации считают Беляцкого политзаключенным, а приговор ему – политически мотивированным. Они требуют от властей Беларуси освободить правозащитника.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter